Мы работаем в интернет-маркетинге с 2006 года. Участвовали в разработке более 250 проектов различного уровня сложности. Работаем быстро и ответственно.

Мультиязычный сайт на Тильде

19 ноября 2020
В зависимости от специфики региона можно менять детали сайта, например, фотографии или основное сообщение. Такая гибкость позволит говорить с пользователями разных культур на одном языке. При этом дизайн сайта должен оставаться целостным и узнаваемым.

Создание нескольких языковых версий страниц поможет избежать проблем с низким качеством перевода — контролируете формулировки на сайте вы, а не переводчик, встроенный в браузер посетителя. Не забудьте разместить переключатель языка на видном месте — так пользователь интуитивно поймёт, как изменить язык.

Чтобы расширить аудиторию и охватить больше потенциальных покупателей, создайте мультиязычный сайт на Тильде. Есть два способа: создать страницы в рамках одного проекта или разместить языковые версии в разных. Рассмотрим, когда удобнее использовать каждый из способов.

1. Разные страницы в рамках одного проекта.

Подойдёт, если у вас одностраничный сайт. Создайте копию страницы, замените контент на переведённый. Далее добавьте на страницы базовый блок меню, в котором есть переключатель для языков, например, ME204, ME301, ME302, ME303 и другие. В контенте укажите ссылки на каждую из языковых версий сайта.

2. Мультиязычный сайт в нескольких проектах

Подойдёт, если у вас многостраничный сайт с единой шапкой и подвалом. В этом случае удобнее создать два или три сайта и подключить каждый к своему домену или поддомену, например, mysite.com и en.mysite.com.

1. Создайте оригинальную версию сайта
2. Создайте копии всех страниц, перейдя в Настройки страницы → Действия → Дублировать
3. Создайте новый проект и переместите в него дубли через Настройки страницы → Действия → Перенести страницу в другой свой сайт
4. Замените контент во втором проекте и назначьте новые Шапку и Подвал, где необходимо указать ссылки на языковые версии сайта.

Готово!
Вернуться к списку